小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 仙侠 > 自学成仙 > 《自学成仙》完整全文免费在线阅读

《自学成仙》完整全文免费在线阅读

发表时间:2019/10/10 3:23:53来源:掌读热度:

《自学成仙》是一本剧情极佳的仙侠风格小说。内容主要讲述:钱劲照旧以固定的速度匀速行走,每个时辰四十里的速度基本上是有的,中途超过了很多马车,牛车自不必说。...

自学成仙

钱劲摸摸大黄的头,提起旁边的包袱,站起身朝门外走去;大黄也跟随着钱劲一起往外走,到大门口时,钱劲摸了摸大黄的头,“大黄,回去吧,照顾好师傅。”随后把大黄的头往后扒拉了一下,回头看了一眼坐在饭厅门口的师傅,拉了拉肩上的包袱,大踏步地往外走去。

沿着还算熟悉的车马小道,钱劲飞快地走着,计划着在天黑以前赶往一百二十里以外的县城,免得需要途中借宿或者是夜宿荒郊野外。

初冬的冷风吹在身上,快速行走的钱劲感觉耳朵有些发木,鼻子有些冷,时不时地揉揉耳朵和捂捂鼻子,不至于使自己的头痛和冻坏耳朵。

初上官道,钱劲就发现行人车马开始多了起来,不再是在乡间的车马小道只有自己一人独自疾行;不过官道上行走的绝大多数都是车马,行人也都是三五人一队,除了钱劲这个特例,并没有独自上路行走的。

“喂!青年,上哪去?”钱劲在经过一个六人队伍时有人喊道。

钱劲回头一看,“县城。”

“不要走这么快,我们结伴吧,前面路上不是很安全;人多的话,声势也要大一些。”

钱劲不由得停了一下脚步,“我前不久都走过,没发现有什么不安全的。”

“那你应该是在一个多月以前了,这是一个月左右才发生的事情,行人还好一些,那些车马就麻烦喽,专门抢那些车马。听说这一段出了不少人命,都是那些非富即贵的人家。”

“什么人这么大胆,胆敢做这样的事情?”

“不知道,谁都没有见过真面目,听说有十来个人;每次出来都是蒙面,要是劫上了当官的或有钱人,都要仔细问清楚;如果是贪官污吏和为富不仁的有钱人,都会灭口;对普通老百姓一般都不阻拦,尤其是我们这种靠双脚走路的苦哈哈,即使抢,也捞不到多少油水,顶多是几个盘缠,不够他们费事的。”

花了两个时辰,钱劲和那班人走了近四十里,也听着他们谈论一些奇闻趣事,不至于赶路过于枯燥。

钱劲看了他们所指的经常有强盗出没的地方,那里森林密布,都是羊肠小道,易于劫后逃跑,而追击之人很难追踪。

“各位,谢谢一路相伴,有事先走一步。”钱劲可不能和他们一起这么慢吞吞地走下去;时间已经临近晌午,路程还没走一半,弄不好自己真有可能赶不到县城。

正加紧走时,后面传来嘈杂的马蹄声音,钱劲往路边让了让,并不回头,还是以自己固定的速度往前走。

“小子,跟大爷去给王大人当差。”一匹马并排与钱劲往前行走,钱劲回头一看,一个满脸络腮胡须和自己说话,有接近二十匹马,都坐着人,带着佩刀,应该是有一定来头的。

“我有事,要去县城找人看病。”钱劲撒了一个谎。

“看你走路很快的,可以成为一个好兵,说不定今后还可以成为一名将军,跟我们走吧。”

“我有事,要去县城找人看病。”钱劲重复了一遍谎言。

“小子,今后想当差可以来州府找我赵浩元。”说完一拍马,带着人马一溜烟走了。

钱劲照旧以固定的速度匀速行走,每个时辰四十里的速度基本上是有的,中途超过了很多马车,牛车自不必说。

“当当”“锵锵”,前面传来一阵刀枪撞击声音,偶尔伴随着几声呼喊和痛苦的呻吟。钱劲赶紧加快速度,顺着声音传来的地方走去。

在官道旁边不远处得一片小树林中,有两拨人正在交战,其中有一拨人便是和钱劲打过招呼的赵浩元一行;赵浩元那班人马正和一帮穿黑衣服的人激烈的对攻,虽然人数较对方多,但好像处于下风。黑衣人!钱劲猛然一个激灵。随即蹑手蹑脚地摸到交战双方的边缘位置,仔细地看着黑衣人,里面确实有一个拿着一把火枪!那家伙正在呜哩哇啦地叫嚷着,也听不清楚他在叫嚷什么,应该就是师傅所说的那帮人。

钱劲出来可是什么武器都没有携带,只是带了一个包袱,里面只有换洗衣服、几张银票和一些银子。

能报仇的机会不多,今天就碰上了。钱劲逐渐往战斗区域靠拢,往那个站在战斗边缘的黑衣人靠拢。那黑衣人正站在一棵大树前面,估计他是想以这颗大树为依靠,防止有人从后面袭击,不过在指挥战斗中,逐渐加大了与大树之间的距离。

钱劲摸到大树后面,环望四周,没有什么东西可以作为武器的,只能是从地上抓起一把沙土,猫着腰,从靠近黑衣人最近的地方猛地窜了出去;正在拼杀的黑衣人对着这黑衣人哇哇乱叫,好像在提示这个人注意身后;黑衣人转头向后方看来,同时火枪也抬了起来,钱劲预判时机很准确,一把沙土此时恰好飞至其脸上;而钱劲也已经腾空而起,一脚去踩拿火枪的右手,一脚直奔脖子;脖子被击中,不过右手没被击中,黑衣人踉踉跄跄地往后退了几步,右手垂了下去;钱劲着地后随即再次腾空而起,对着那后腿的黑衣人头和脖子连踹过去,感到踏踏实实地踢在对方的头上;再次落地后,钱劲旋即冲上去,一把把黑衣人的火枪给夺了下来,照着对方的头部就是一肘;此时黑衣人才摇摇晃晃地倒地。钱劲跨出一步,把黑衣人的四肢全部卸错位,防止他醒过来后进行偷袭,不过此时黑衣人明显已经是深度昏迷,怎么弄都没有回转过来。

时间说长不长,说短不短,其余那些正在战斗的黑衣人想来救援已经是来不及,那里还有赵浩元的二十来人正在以多打少;看到这边的黑衣人被干倒,赵浩元他们更是精神抖擞,不出片刻就把十几个黑衣人全部砍翻,扶的扶伤员,剩下的把黑衣人和武器全部分别收集到了一起。钱劲则研究火枪是怎么回事,把那黑衣人的包袱打开,逐个地试了一下,“砰”的一声响,把钱劲自己都吓了一跳,但知道是自己玩转了火枪,又试了一次,原来是这么回事。

“少侠,方才有眼不识泰山,还望海涵。”赵浩元走来朝钱劲一抱拳。

“大人不必客气,我也是碰巧,把打野猪的力气全部都拿出来了。这些是什么人,怎么他们的说话我听不懂?”

“这些人可能是矮国人,我以前听说矮国有很多人在我天朝内刺探情报,抢文物,还杀人放火,奸II淫掳掠;听说是神出鬼没的,今天就是巧了,我们碰到了这样一伙人。要不是他们服装统一,我们还没有起疑心,被我们盘问急了,他们抽出家伙就和我们干了起来,我们还被火枪伤了四个人,不然也没那么艰难。”

“他们的战斗力很强,十二人就对上你们二十一人,还处于上风。”

“就是,这些黑衣人的功夫很不错,在你没来之前,我们以多打少都没有占便宜,你把他们的头头干倒以后,他们就乱了,这才被我们全部干倒。我找那个会说天朝语的来问问,究竟他们来这里干什么。”

结果什么都没问出来,那些人都被砍得只剩下最后一口气,在搬弄过程中已经全部死翘翘;钱劲一看也得不到什么信息,便向赵浩元告辞。

“少侠,我还不知道您的名字呢,可否告知?”

“无名之辈,谈不上什么少侠,就是一个打猎的,名字不知道也罢。”

“既然不愿意告知姓名,少侠就骑马走吧,这帮黑衣人的马还是很好的。”随即叫了一人牵来一匹马,马鞍前挂有一把军刀。

钱劲跨上马背,朝赵浩元一拱手,“赵大人,告辞!”

赵浩元也朝钱劲一拱手,“少侠好走。”

在重新回到官道以后,钱劲把军刀抽出来看了一下,刀刃发出冷幽幽的光芒,应该是一把好刀;暗想自己还没有一件好的武器,不过拿着这么一把刀,显得有些招摇,今后还需要找一件趁手的武器才是,不能老是空手入白刃;不过有了武器就需要有专门的功法,看来这也不是一桩简单的事情,师傅就没有武器,所以在那次对战中吃了大亏。

另外一侧还有一个小袋子,钱劲拿过来一看,里面有银子和银票,不知道是赵浩元他们特意放的还是本来就是那些黑衣人的,不管了,随便是谁的,既然在马上,那就是自己的。把小袋子放进自己的包袱里,然后把包袱挂在马鞍上。

有了马,钱劲的速度更加快了起来,在一个镇甸吃了中餐,给马补充了草料继续赶路。

天入黄昏,钱劲正在行进时,远远发现前面有异常,前面有绊马索!钱劲将马速降了下来,在绊马索前面一勒马绳,往两边扫视一圈,吆喝一声,“朋友,借过!”说罢唤马缓步跨过拌马绳,加速而去。

到滨县县城已经是戌时,钱劲找到一个可以寄存马匹的客栈,订了二楼一间房,然后要了一斤牛肉和一盘蔬菜,吃了两碗大米饭。客栈内还有很多人在一起喝酒吃饭聊天。钱劲有意识地降低吃饭速度,听听大家交流一些事情。

自学成仙》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复?【自学成仙】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


自学成仙

自学成仙

  • 来源:掌读
  • 时间:2019/7/12 6:36:47

武功是在师父的熏陶下习会的,修仙功法是在山顶上捡到的。仇人不是我自己惹来的,你们要对我不利?对不起,神挡我要杀神!仙阻我要灭仙!且看木讷少年如何野蛮成长,一步步踏向巅峰…………………